Sherlock Holmes.

Crónica calentita, acabo de llegar del estreno y ya os lo estoy contando. Guy Ritchie dirige Sherlock Holmes (EEUU, 2009) en una trepidante historia para toda la familia. Creo que es un buen plan para este y los venideros fines de semana.

De la historia no hace falta introducir mucho, Sherlock Holmes, interpretado por Robert Downey Jr., es un audaz pero estrambótico detective, acompañado por el Dr. Watson, Jude Law es el encargado de darle vida (sigo pensando que él era el idóneo para interpretar a 007). Holmes lucha contra un malo muy malo, al igual que en Avatar está muy logrado, Lord Blackwood (Mark Strong), que forma parte de una sociedad secreta de magia negra que intentará cambiar el rumbo del imperio británico. Al famoso detective también le mareará Irene Adler (Rachel McAdams), antiguo amor y delincuente profesional, que a su vez sirve a Moriarti.

Es una película muy entretenida, con ritmo, con un ingenioso Holmes y un gracioso Watson, he de decir que me recuerda a la dupla House-Wilson de la serie House MD. Quizás lo peor sean las peleas, los golpes, hay mucho jugo en el personaje y las frases del detective como para estropearlas con, a veces, demasiados golpes. Jude Law hace un gran papel, al igual que un inspirado Downey Jr. que en ocasiones recuerda al mejor Johnny Depp. Yo creo que es una buena opción si decidís ir al cine, no lo pasaréis mal, echaréis unas risas con las ingeniosas peripecias de sus dos protagonistas, y realizaréis un hermoso paseo por el Londres victoriano.  Por cierto, debido a su éxito en los Estados Unidos, ya está en marcha la segunda parte, en la que se rumorea que Brad Pitt podría ser el malo. Valoración: 7.3.

Buenas Noches y Buena Suerte.

NewerStories OlderStories Inicio

2 comentarios:

Alicia dijo...

Hola José!Fa temps que volia escriuret perque a mi tb m´encanta anar el cinema i moltes vegades estic d´acord, altres no tant amb les teues opinions :)... Jo tb vaig anar ahir a veure-la i és millor del que pensaba...(la veritat és que tenia el llistó molt baixet,de fet ni volia entrar, però al meu novio li encanta Robert Downey Jr). Però hi ha coses que "chirrien", per exemple quan estan al Parlament i ella fuig per el clavegueram fins arribar a la pont de la torre de Londres com si estaguera al costat...
En la meua opinió és per a pasar el rato, de les que no cal anar al cinema,que pots veure a casa.
Crec que la pel·licula que cal anar a vore i que estrenaren ahir és "La cinta blanca",lo que sense la mega-promoció de Sherlock però per les crítiques és de les millors de l´any.Supose que aniré esta pròxima setmana per comprobar-ho.
Un beset i ànim amb el blog, que està molt bé!!

Josete dijo...

Hola Alícia! Primerament vullc donar-te la benvinguda i agraïr-te els el.logis.
No coincidir en gustos sempre és positiu, perquè sempre aprens de l'altra persona.
Jo m'ho vaig passar d'allò més bé ahir, i seguiré recomanant a la gent que hi vaja al cinema per vore Sherlock Holmes. Dels detalls de Londres no puc opinar, no hi he estat mai. El que crec que no se li pot negar és que la pel.licula està ben feta i que els personatges estan ben caracteritzats.
Prenc nota de "La cinta blanca", que és aposta segura perquè Cannes no li dona la palma d'or a qualsevol.
Besets i gràcies per participar, espere que no siga l'última.